Innovaction, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Portes ouvertes > Par date > Viticulture : réduire les intrants à l’aide de la pulvérisation confinée - Cléré-sur-Layon (49)

Viticulture : réduire les intrants à l’aide de la pulvérisation confinée - Cléré-sur-Layon (49)

Flux RSSImprimer la page

Dans le cadre d’Innov’action et des réseaux DEPHY, une demi-journée technique autour de la pulvérisation confinée en viticulture est organisée le vendredi 16 juin de 14 h 30 à 17 h 30 au Château de Brossay à Cléré-sur-Layon (49).

Au programme : 

  • Démonstration de 7 appareils de pulvérisation confinée, avec mesure de la répartition et de la quantité des dépôts de produit sur le feuillage.
  • Intervention de Gérard BESNIER, du centre de machinisme de Nozay (44), sur l’optimisation de la qualité de pulvérisation (réglages, choix des buses…).

Les pulvérisateurs confinés, bien réglés et utilisés dans de bonnes conditions, limitent efficacement les volumes de traitement et les dérives dans l’environnement. Le taux de récupération moyen, autour de 30-40 % sur la campagne, positionne ces équipements en tête des moyens de réduction des intrants.

Infos pratiques

Le 16 juin 2017
De 14 h 30 à 17 h 30

Château de Brossay
Cléré sur Layon 49560