Innovaction, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Portes ouvertes > Par date > Innov'Action - Quelle viande bovine pour demain ? (53)

Innov'Action - Quelle viande bovine pour demain ? (53)

Flux RSSImprimer la page

Les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire mettent à l’honneur l’innovation au service d’une agriculture performante grâce à l’opération Innov’Action : l'occasion, pour tous, de rencontrer des agriculteurs astucieux et dynamiques !

Qui dit nouvelle édition d'Innov'Action en Pays de la Loire, dit nouvelles portes ouvertes ! Les exploitants de la région se mobilisent pour accueillir professionnels et amateurs sur leur exploitation afin de leur partager leurs pratiques et leurs expériences.

Le 22 juin 2018, Jean-Paul GALODÉ ouvrira les portes de son exploitation aux visiteurs pour une manifestation au programme riche :

09 h 30 - Rencontre des adhérents Seenovia

11 h 00 - Quelle viande bovine pour demain ?*

  • Marchés mondiaux et accords de libre-échange
  • Évolution des effectifs allaitants et engraissement en Pays de la Loire et en Mayenne
  • Se réapproprier la valeur ajoutée : où en est le projet ECLA ?
  • Table ronde avec Baptiste BUCZINSKI, Institut de l’élevage, Sylvain ROUSSELET, Président ECLA et Jean-Paul GALODÉ
  • Présentation de l'exploitation de Jean-Paul GALODÉ

12 h 45 - Apéritif et repas sur place

14 h 00 - Visite et ateliers en continu

  • Gêne d’intérêt : la richesse de la génomique en vache allaitante
  • Variabilité des coûts de production, une porte ouverte sur les marges de progrès
  • Grouper ses vêlages : un gain technique et un atout pour l’organisation du travail.

Découvrez tous les événements Innov'Action

organisés en Pays de la Loire.

Infos pratiques

Le 22 juin 2018
De 9 h 30 à 17 h 00

Chez Jean-Paul GALODÉ

53220 - Montaudin